Покупка нового компьютера. Выбор модели и комплектации

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем Crest, 5 май 2009.

  1. svoitsl Учаcтник

    • Участник
    Рег.:
    05.01.2018
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    53
    Репутация:
    7
    Оффлайн
    думаю вы ошибаетесь ровно в 1000 раз
  2. bankuss Александр

    • Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    23.05.2006
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    33
    Репутация:
    1
    Оффлайн
    32 битный что-ли?
    потому как 64 битный стокфиш, на 2х ядерном старом Core 2 Duo 3.3ггц выдает 1800. на современных 4х ядрах должно быть под 4500
  3. Drinkenman Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    25.07.2020
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Не, 64. А как скорость так сильно увеличить перебора позиций? Может там с настройками что то надо делать?
  4. Scaramuccia В предбаннике

    • Участник
    Рег.:
    12.01.2012
    Сообщения:
    2.329
    Симпатии:
    1.329
    Репутация:
    51
    Нарушения:
    15
    Оффлайн
    А какой именно стокфиш используется? У него есть разные экзешники.
  5. Drinkenman Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    25.07.2020
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    stockfish_11_20011801_x64.exe
  6. Scaramuccia В предбаннике

    • Участник
    Рег.:
    12.01.2012
    Сообщения:
    2.329
    Симпатии:
    1.329
    Репутация:
    51
    Нарушения:
    15
    Оффлайн
    Надо stockfish_20011801_x64_bmi2.exe
  7. Drinkenman Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    25.07.2020
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Поменял, в начальной позиции ничего не поменялось по скорости.
  8. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    14.279
    Симпатии:
    16.412
    Репутация:
    1.044
    Нарушения:
    26
    Оффлайн
    Drinkenman, нажми на свойства движка и сделай скрин этого окошка
  9. Drinkenman Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    25.07.2020
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Извиняюсь, а как сюда картинку вставить? На изображение нажимаю, какой то урл просит. Можно на электронку скину?
  10. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    14.279
    Симпатии:
    16.412
    Репутация:
    1.044
    Нарушения:
    26
    Оффлайн
    рядом с Ответить есть Загрузить файл
  11. Drinkenman Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    25.07.2020
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    У меня рядом с ответить расширенный режим, а если в сообщении, то цитата
  12. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    14.279
    Симпатии:
    16.412
    Репутация:
    1.044
    Нарушения:
    26
    Оффлайн
    Попробуй написать ещё один пост, возможно, после десятого появится... а так ты ещё "слишком зелёный" :)
    —- добавлено: 1 авг 2020 в 13:20 —-
    Можно и на хостинг картинок свой скрин разместить, а ссылку как раз вставить в окошко, где просит УРЛ
  13. Drinkenman Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    25.07.2020
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    о )))))))))))))))
    1.png
  14. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    14.279
    Симпатии:
    16.412
    Репутация:
    1.044
    Нарушения:
    26
    Оффлайн
    Threads 8 поставь, ты на одном ядре мучаешься :rtfm:
    Не помню, какой там проц, если без гипертрейдинга, то 4, а не 8
    Drinkenman нравится это.
  15. Drinkenman Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    25.07.2020
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Я дурак ))) Теперь 6500 позиций в секунду. Спасибо огромное
  16. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    14.279
    Симпатии:
    16.412
    Репутация:
    1.044
    Нарушения:
    26
    Оффлайн
    Только это надо сделать при установке движка, введя в свойствах кол-во ядер и чуть переименовав движок в конце, например добавив Т4
    Иначе при перезагрузке он опять будет 1200
  17. Drinkenman Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    25.07.2020
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Комсюк, а как движок удалить потом поставить заново? Не дает добавить этот же движок повторно
  18. Комсюк народный модератор

    • Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Сообщения:
    14.279
    Симпатии:
    16.412
    Репутация:
    1.044
    Нарушения:
    26
    Оффлайн
    Если переименуешь при установке, то даст добавить
  19. Drinkenman Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    25.07.2020
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    2.png Вот такую штуку выдает
    —- добавлено: 1 авг 2020 в 14:21, опубликовано: 1 авг 2020 в 14:04 —-
    Догнал. Нужна именно установка. На ноутбук там добавил Сток 11 (там стоял 10), поменял настройки, теперь там вместо 700 позиций скорость 2500. Это очень приятно (железо Пентиум Силвер 4яд 1100, 4гб оперативки). На свой комп значит Сток 10 придется поставить и уже его настройки поменять
  20. Drinkenman Новичок

    • Новичок
    Рег.:
    25.07.2020
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Оффлайн
    Скрестил ради любопытства Сток10 на 4 ядрах и Сток11 на 1м ядре. Контроль 4+2, обе партии завершились вничью. Я думал 4 ядра победят :)
  21. WinPooh В.М.

    • Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Сообщения:
    9.231
    Симпатии:
    2.534
    Репутация:
    90
    Адрес:
    Москва
    Оффлайн
    Две партии - крайне мало. Сыграйте хотя бы сотню партий, тогда можно будет говорить о какой-то статистике. Погрешность расчёта рейтинга на 100 партиях - порядка 60 пунктов Эло. На двух партиях - несколько сотен.

Поделиться этой страницей